バリ島の食文化
やぁ、皆さん、こんにちは、俺やで。
今日はバリ島の食文化に少し触れたい他思います🙆♂️
よく、お客さんにバリ島は何が美味しいの?って聞かれるので
安パイに、ナシゴレンとミーゴレンって答えるガイド達。
でも、その正体はスパイシーなきいたチャーハンと焼きそば。
美味しいけど、味はどこも変わらんのかな?って思う。
後、サテ!これは串焼きのようなもので、豚、鳥、牛、羊がポピュラー🏝
日本人の口には合うのかなって思います。
ここから、話するのは僕がバリ島に来て食べたゲテモノ系男飯の紹介。
いきますよ?
いいですね?
言いますよ?
えー!?っと思わんといてや?
いくで?
よし!
ゲテモノリストいきます。
イグアナ🦎
アリ🐜
なんかの虫←田舎の方で🐛
亀🐢
コウモリ🦇
ドリアン🥝
名前だけみると、ん?いけるんちゃうん?そらぐらいって思うでしょ?
ところがどっこい、あかんやつもある。
個人的に美味しくないリスト
アリ←これは、土の味がする。
コウモリ←なんやろ、アンモニア。
ドリアン←鼻つまんで食べるから味わからん。
虫←羽。
だから、興味本位で食べるのではなく、覚悟を持って食べてください。
ご飯は美味しいの食べて。
そんな、美味しいご飯だけを食べたい!って案内はこちらへ。
バリ・ハッピー・アドベンチャーまで。
ゲテモノを試したいかたもこちらへ。